Hmmm, seorang sarjana pendidikan seharusnya brmimpi menjadi seorang guru, tapi lain halnya dengan aku, aku benar2 punya mimpi gila...
aneh bin ajaib...
ntah mulai kapan aku mengidam2kan hal ini, aku bener2 kepengen jadi pengusaha kuliner yang sukses....
Ya gak muluk2 sih, sekedar buka di kampungku (kerinci) doang and punya 1 cabang di rasau (kampung mama mertua)tu aja dah cukup, menunya juga gak terlalu berat, mungkin hanya sekedar menyajikan es pisang ijo, sate jamur, molten cake dan aneka juice aja udah cukup...
YA, mudah2an aja tercapai, sewaktu2 usaha dah mauju, menu bs ditambah dan disesuaikan...
hmmmm, mungkin beberapa menu diatas menjadi menu utama kafe kuliner ini,
Kalo masalah nama kafe, hmmm mungkin :"SAKHIEELA KAFE"
karna Sakieelha tu rencana nama anak besok2, hihihi....
resepnya mau disimpan disini aja dech:
1. Es Pisang Hijau
BAHAN:
50 gr tepung beras
10 gr tepung kanji
½ sdt garam
300 ml air
125 ml air daun suji
3 tetes pewarna hijau tua
150 gr tepung beras
5 bh pisang raja tua
es serut
sirup merah
BAHAN SAUS:
500 ml santan dari 1 btr kelapa
30 gr tepung beras
½ sdt garam
100 gr gula pasir
2 lbr daun pandan
CARA MEMBUAT:
1. Rebus air, air daun suji, tepung beras, tepung kanji, garam dan pewarna hijau sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan tepung beras, aduk hingga kalis, angkat, dinginkan.
2. Balutkan adonan ke pisang, kukus selama 25 menit.
3. Rebus bahan saus sambil diaduk hingga meletup-letup, angkat, dinginkan.
4. Potong-potong pisang hijau, tuang saus, siram dengan sirup merah dan es serut, sajikan segera.
2.Molten Cake
Bahan:
500 g mentega
500 g Dark Chocolate 60%, cincang
300 g gula pasir
10 kuning telur
10 butir telur ayam
150 g tepung terigu
1 sdt cardamom bubuk
1 sdm Mayer's Rhum
Cara membuat:
• Siapkan mangkuk-mangkuk kecil tahan panas. Semir margarin, taburi sedikit terigu.
• Tim cokelat dan mentega hingga leleh. Angkat.
• Kocok kuning telur, telur dan gula hingga gula larut.
• Masukkan campuran cokelat, aduk hingga rata.
• Tambahkan bahan lainnya. Aduk rata.
• Tuang ke dalam cetakan-cetakan.
• Panggang dalam oven panas 180 C selama 12 menit hingga matang.
• Angkat, sajikan panas dengan Saus berry dan es krim vanili.
Untuk 8 buah
(FYI gue gatau cardamom bubuk dan mayer's rhum apa-_- Tapi pastinya gue akan tetep cari tau dan coba buat :D)
Selain itu, ada satu kue juga yang gue sukaaaa banget!
Namanya...
LEMINGTON
Sering banget di temuin di kafe2 di Australia.
Biar keliatan nya biasa aja, tapi silahkan di coba dulu (y)
Parutan kelapa dan sensasi kue nya bener2 enak!
3.RESEP SATE JAMUR TIRAM
BAHAN:
100 gr jamur tiram, potong-potong
5 buah tusuk sate
BUMBU KACANG:
50 gr kacang tanah goreng lalu haluskan
3 siung bawang merah, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
3 buah cabe merah, haluskan
3 sdm gula merah, sisir
1/4 sdt garam
3 sdm minyak goreng
Air matang
PELENGKAP:
Irisan halus kol
Irisan tomat merah
CARA MEMBUAT:
SATE JAMUR
1. Tusukkan potongan jamur ketusuk sate, kerjakan hingga selesai
2. Siapkan alat bakaran, bakar sate hingga berubah warna menjadi kecoklatan, angkat, sisihkan
BUMBU KACANG
1. Siapkan wajan. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga matang dan harum.
2. Masukkan cabe merah, kacang tanah yang telah dihaluskan, gula merah, garam dan air. Masak hingga bumbu matang dan mengental, angkat. sisihkan.
Letakkan irisan kol dan tomat di pinggir piring, letakkan sate jamur lalu siram dengan bumbu kacang. Sajikan hangat.
Sumber :
http://resep-plus.blogspot.com/2008/07/sate-jamur.html
16 Maret 2009
Mudah2an cita2ku tercapai ya....
Amin,
SELAMAT MENIKMATI
Tidak ada komentar:
Posting Komentar